ИНГИДИЕНТЫ:
- яйцо 1
- сахар тростниковый
- мускатный орех на кончике ножа
- сметана
- мука
- сода на кончике ножа
- лимонный сок 0,5 чайной ложки
- масло растительное
- черника
- вода
- кефир
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем тростниковый сахар с яйцом.
Добавляем мускатный орех, сметану, молоко и муку. Перемешиваем.
Гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Обжариваем оладьи на растительном масле. Добавляем в оладьи чернику.
Наливаем кефир в блендер. Добавляем черничный сироп. Перемешиваем блендером. Наливаем в стакан.
Выкладываем оладьи на тарелку. Добавляем сироп. Украшаем ягодами черники. Подаем с черничным напитком. Приятного аппетита!