Поскольку гостиничный бизнес — один из наиболее популярных капиталовложений на территории Украины, можно смело предположить, что дело это довольно выгодное. Но, что интересно, такие масштабы для многих “ветеранов” этого бизнеса не являются поводом разузнать о том, чем разнится ресторан от отеля, какое состояние у гостиниц Украины и какие перспективы их поджидают?
Сейчас у вас есть замечательная возможность стать умнее парочки миллионеров и узнать, что в себе таит гостиничный бизнес Украина.
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ОТЕЛЕМ И ГОСТИНИЦЕЙ?
Единственный верный ответ — этимологическое происхождение. Это, кстати, отлично объясняет, почему слово “гостиница” употребляется только в странах бывшего СССР. Слово “гостиница” производное от слов старославянского “гостинецъ”, что обозначало большую дорогу, по которой ездили купцы с гостинцами (товарами для продажи). Со временем толковые предприниматели начали сооружать большие комфортные здание, чтобы купцы могли отдохнуть после долгого пути.
Корни слова “отель” кроются в латинском hospes, что в переводе на русский “приют для гостей”. А это значит, что значение этих слов абсолютно идентично и размышлять о том, как правильно загуглить Как начать гостиничный бизнес или Как начать отельный бизнес — не стоит.
КАКОВЫ ДЕЛА ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА УКРАИНЫ СЕЙЧАС?
В недалеком 2004 году официальная статистика показывать улучшения гостиничного бизнеса почти на 20% и дела стремительно улучшались до начала боевых действий на территории Украины.
Итоги первого квартала 2014 квартала показали весьма нестабильное состояние гостиниц Украины. “Благодаря” политическим изменениям, количество туристов снизилось почти на 50%, что стало причиной резкого повышения тарифов.
Но маркетологи, вопреки всему, советуют не впадать в панику, а использовать затишье с пользой:
- обеспечить туристам безопасные условия проживания;
- упростить процесс оформление виз;
- применять различные меры по повышению комфорта гостиницы;
КАКОВЫ ДЕЛА РЕСТОРАННО ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА УКРАИНЫ?
Социальные опросы, проводившейся с сентября 2015 по февраль 2016, удивили своими результатами. Как оказалось, понижение курса гривны никак не сказалось на количестве посещений кафе и ресторанной. Поэтому гостиницы, распоряжавшиеся как небольшими кафе, так и престижными ресторанами не понесли практически никаких убытков.
Ресторанно гостиничный бизнес не только помог избежать потерь владельцам гостиниц, но и позволил успокоить многих граждан, для которых походы в подобные заведение стали единственной усладой.
Если вы владеете рестораном, то наверняка беспокоитесь о качестве пищи, употребляемой вашими клиентами. С помощью стиков от компании “Мултипак” ваши клиенты смогут сами выбирать сколько сахара, мёда, соли и перца им надобно.
ВЫГОДНО ЛИ НАЧИНАТЬ ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС ПРЯМО СЕЙЧАС?
Чтобы начать вести подобный бизнес, нужно точно знать о том, как вести гостиничный бизнес. Но, к большому сожалению, первые полгода любого отеля — убыточные. А сегодняшнее экономическое и политическое состояние Украины не являются благоприятными для подобных рисков.