Завалялись несколько сотен тысяч долларов и вы понятия не имеете, что с ними делать? Не унывайте — бар открывайте! А о том, как открыть бар и не утонуть в конкуренции популярных заведений, мы вам всё расскажем.
КАК ОТКРЫТЬ СВОЙ БАР С НУЛЯ?
Риск при открытии бара значительно меньше. Чем если бы вы принимали участие в открытии кафе или ресторана. Во-первых, затрат в разы меньше, во-вторых алкоголя в разы больше. А это показатель того, что трудяги в Украине, и те, кто себя такими считает, привыкли расслабься с бокальчиком чего-то крепкого и серьезного, а беседы гламурных дам куда веселее под такие же гламурные коктейли. В-третьих, в барах и барах-кафе значительно меньший штат сотрудников, что позволит вам быстро и качестве контролировать работу персонала и улучшать качество сервиса.
КАК ОТКРЫТЬ СВОЙ БАР?
Первое, чем необходимо заняться, чтобы открыть свой бар — найти подходящую площадь. Лучший вариант — первый этаж нежилого дома. Словно детектив, исследуйте как обстоят дела с коммунальными услугами, сроками аренды и документов на жилье. Безопасность, в данном случае, превыше всего!
КАК ОТКРЫТЬ БАР В УКРАИНЕ?
Тщательно изучите район. Вам нужно знать средний уровень доход своих потенциальных клиентов, а также их предпочтения и возраст. Рассмотрите своих ближайших конкурентов, поразмыслите над тех, в чем вы можете “выиграть”. Помните, что вы открываете бар или бар-кафе в Украине, а значит, что основной акцент в интерьере и меню — это привычные всем напои. Экспериментировать, безусловно, хорошо, но если хотя бы часть меню будет знакома клиентам, вероятность его повторного прихода возрастет в разы.
КАК ОТКРЫТЬ КАФЕ БАР С НУЛЯ?
Тем, кто хочет внести в кухню заведения побольше чего-то вкусненького, следует рассмотреть вариант открытия кафе-бара. В меню такого заведения, кофейные напитки располагаются рядом с алкогольными. А на последних страницах красуются десерты, вместе с закусками. Помните, слово “кафе” подразумевает использование большого количества сахара. Компания “Мултипак” обеспечит вам качественным продуктов в любых количествах!
С ЧЕГО НАЧАТЬ ОТКРЫТИЕ БАРА В УКРАИНЕ?
Определитесь с концепцией. Вам нужно точно понимать какой интерьер будет в баре или кафе баре, какая музыка будет играть, какие пункты буду в меню и в какой униформе будет красоваться персонал. Очень важно поразмыслить над “фишками” и сделать на них акцент в рекламе заведения.
КАК РАСКРУТИТЬ БАР?
Распространите рекламу в самых популярных группах соиальных сетей своего города. Создайте собственный сайт и разработайте план и график акций и специальных предложений.
КАК РАСПОРЯДИТЬСЯ ДЕНЬГАМИ?
Распределите денежные средства на четыре важных группы:
- Аренда, ремонт, отделка, дизайн, мебель, посуда и необходимое оборудование;
- Оформление документов;
- Реклама;
- Запас продуктов на две недели работы и запас алкоголя на несколько месяцев работы.
ГДЕ ЧЕРПАТЬ ЗНАНИЯ?
Посещайте форумы владельцев баров и покупайте специальную литературу, для того, чтобы побольше узнать о том “как всё утроено”. Наметьте сроки окупаемости и с помощью и процент рентабельности.
Теперь вы — владелец бара, но на этом работа не заканчивается. Вы должны сами принимать в работе участие. Контролировать поставщиком, руководить персоналом, а также наслаждаться тем фактом, что у вас есть собственный бар в Украине!