КАК ОТКРЫТЬ КОФЕЙНЮ? ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ И ЧЕГО СЛЕДУЕТ БОЯТЬСЯ?

КАК ОТКРЫТЬ КОФЕЙНЮ? ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ И ЧЕГО СЛЕДУЕТ БОЯТЬСЯ?

А знаете ли вы, что рентабельность маленьких кофейнь превышает отметку в 100%?  А знаете ли вы, что содержание маленьких заведений общепита является наиболее стабильным бизнесом? А теперь знаете и наверняка думаете о том, как открыть кофейню. И не зря, ведь это реально выгодное бизнес-решение и капиталовложение!

Чтобы начать любой бизнес, в том числе и открытие кофейни, необходимо тщательно проработать бизнес план. Чашку с пирожным может позволить себе, конечно, каждый, но что сделать, чтобы это были чашка и пирожное из вашей кофейни?

Открыть свою кофейню нелегко, потому что по мере необходимости придется решать намеренный список вопросов, частенько участвовать в дискуссиях, отвоевывать свои права и потрать часы, дни, недели на продумывания названия, дизайна и экстерьера. Так как составить бизнес план для открытия кафе?

Начать необходимо с глубокого анализа конкурентов, определяя кто из них зарабатывает больше, кто меньше, а к кого обходят третей дорогой. Осознавая сколько мест в определенной нише занято, вы сможете легко просчитать способны ли стать ее частью. Открыть кофейню — значить полностью отдаться созданию идеального места для простого дружеского (или романтичного) общение, где смогут остановиться и передохнуть, куда будет указывать пальцем ребенок в надежде, что мама его туда отведет. Необходим КОНЦЕПТ ИДЕАЛЬНОЙ КОФЕЙНИ. Необходим качественный, детальный бизнес-план, который вам придется развивать, защищать, начинать перерождать на протяжении всей истории, начиная от создания, заканчивая стабильной прибылью и любовью посетителей к кафе.  

Бизнес план по открытию кофейни, вы должны обязательно учитывать, прежде чем начать:

  • Перспективный экстерьер. В идеале — центр города. На первом этаже симпатичного жилого дома;
  • Наличие “изюминки”, “фишки”, особенности, которые будут приятно радовать и удивлять клиентов, а также иметь возможность развиваться как самостоятельный бренд;
  • Планирование умеренного, необходимого для максимального удобства клиентов количества персонала (охранники, официанты, посудомойки, бармены и т.д);
  • Тщательный поиск достойного и доверительного поставщика кофе и прочей продукции. Компания Мултипак предлагает симпатичные, качественные и недорогие стики с сахаром, медом, солью и перцем для кофейнь!   
  • Интересное, простое и понятное меню.  

Теперь мы уяснили, открытие кофейни с чего начать, начинать необходимо с бизнес плана для открытия кофейни. Но, чтобы не прогадать и дать возможность регулярно узнавать о новом кафетерии большому количеству людей, не забудьте позаботиться о хорошей рекламы. Начиная с создания групп и размещения рекламы в соц.сетях, не скупитесь на качественные фотографии и логично-правильно описание кофейни без грамматических и орфографических ошибок.  

ИТОГ

Изначальная подготовка к проблемам и регулярная работа над собой и своими идеями — лучшее решение для создания идеального, продолжительного, приносящего деньги бизнеса.

Добавить комментарий