Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мед — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
Способ приготовления:
- Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
- Отдельно смешайте молоко, масло и яйцо.
- Добавьте в молочную смесь муку и хорошо размешайте.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом и ложкой выкладывайте тесто.
- Готовьте, пока оно не начнет пузыриться.
- Затем переверните на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
Как и с чем подавать:
Подавайте панкейки с медом или кленовым сиропом и кусочками сливочного масла.