Сахароза или, как мы его называем в быту – сахар, является важным пищевым продуктом. Это легкоусвояемые углеводы – органические вещества, которые обеспечивают наш организм энергией. Употребляемый нами сахар разлагается на глюкозу и фруктозу и поступает в кровоток.
Впервые тростниковый коричневый сахар был получен в далекие времена в Индии из сахарного тростника – многолетнего злакового растения, произрастающего в теплых районах планеты с тропическим или субтропическим климатом и достаточным количеством осадков в течение года. На санскрите сахар назывался «саркура», на арабском языке это название звучит как «сухар», на персидском – «шакар», а у древнеримского писателя Плиния упоминается как «сакхарум».
Мы привыкли к тому, что сахар-песок, употребляемый в пищу, имеет белый или слегка желтоватый цвет. Он содержит в небольших количествах следующие микроэлементы:
- Витамин В2 (рибофлабин);
- Калий;
- Кальций;
- Железо.
Но сегодня все большим спросом пользуется коричневый сахар, который является более экологически чистым. Это тот же тростниковый продукт, только полученный при помощи особых методов обработки. Существует не один вид коричневого сахара, а большое число его разновидностей, которые различаются по цвету и аромату. Коричневый цвет обусловлен тем, что в нем сохраняется определенный процент тростниковой мелассы – патоки темного бурого цвета с особым запахом. Меласса сама по себе является побочным продуктом сахарного производства. Этот сироп используется в кулинарии. Сам коричневый сахар, кроме калия, кальция и железа в большем количестве, в своем составе имеет:
- Витамины группы В (В1 – тиамин, В2 – рибофлабин, В3 – ниацин, В6 – пиридоксин, В9 – фолацин;
- Магний;
- Фосфор;
- Цинк.
- Тростниковый сахар еще в древности использовался как лекарственное средство при определенных болезнях печени, при отравлениях, в борьбе с токсинами. Получают тростниковый сахар из стеблей растения (где его содержится около 20%), собранных до начала их цветения, путем их раздавливания и отжимания сока.
В тройке стран лидеров по культивации сахарного тростника находятся сегодня Бразилия, Индия и КНР, а до развала СССР третье место занимала Куба.
Во всем мире потребляют огромное количество сахара. Цена на сахар устанавливается в зависимости от следующих факторов:
- Урожайность сахаросодержащих растений (тростника, свеклы) как следствие сложившихся погодных условий.
- Сокращение или увеличение посевных площадей под сахарные культуры.
- Наличие переходных запасов с прошлого сезона.
- Благоприятный или неблагоприятный прогноз на урожай будущего года.
- Рост курса доллара.
- Потребительский спрос.
- Спекулятивная составляющая.
Наряду с традиционными формами выпуска сегодня сахар-песок выпускается в стиках. Цена на сахар в стиках может быть немного выше, но такая форма в определенных условиях является очень удобной. Его используют заведения общественного питания, и отели, и многие домохозяйки. Кроме того, стики могут быть использованы как рекламный носитель компании, своеобразная визитная карточка, цена которой для рекламодателя является совсем невысокой, а влияние на формирование имиджа значительное.
Компания Мултипак предлагает фасованный сахар-песок в стиках, пирамидках и нестандартных упаковках по очень привлекательной цене. Наши преимущества: качественный товар, доступная цена, индивидуальный подход, отличный сервис. Для заказа звоните нашим менеджерам по представленным номерам телефонов.