ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пшеничная мука 7 столовых ложек
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль ½ чайные ложки
- Сметана 1 банка
- Сода 1 чайная ложка
- Ваниль ½ чайные ложки
- Куриное яйцо 2 штуки
- Сливочное масло по вкусу
- Кленовый сироп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте блинную сковороду на маленьком огне.
В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте.
В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу.Аккуратно перемешайте, не используя миксер.
Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и налейте 0,25 стакана теста. Разровняйте по всей поверхности и жарьте 2 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще минуту. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
Сложите блины стопочкой и подавайте, положив сверху кусочки сливочного масла, шарики ванильного мороженого и щедро полив кленовым сиропом.