Сметанные блины с кленовым сиропом

Сметанные блины с кленовым сиропом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука 7 столовых ложек
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль ½ чайные ложки
  • Сметана 1 банка
  • Сода 1 чайная ложка
  • Ваниль ½ чайные ложки
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сливочное масло по вкусу
  • Кленовый сироп по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте блинную сковороду на маленьком огне.
В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте.
В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу.Аккуратно перемешайте, не используя миксер.
Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и налейте 0,25 стакана теста. Разровняйте по всей поверхности и жарьте 2 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще минуту. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
Сложите блины стопочкой и подавайте, положив сверху кусочки сливочного масла, шарики ванильного мороженого и щедро полив кленовым сиропом.

Добавить комментарий