ИНГРИДИЕНТЫ:
- Кофе молотый 2 чайных ложки
- Вода горячая 200 мл
- Мед цветочный 1 чайная ложка
- Согревающий сироп с перцем 1 стик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте указанные ингредиенты. Высыпьте кофе в турку. Сорт кофе выбирайте по своему вкусу. Т Влейте горячую воду в турку и поместите емкость на плиту. Варите кофе примерно 2-3 минуты, стараясь не допускать убегания пены. Разлейте кофе в чашки, подайте к кофе согревающий сироп с перцем, чтобы каждый выложил себе то количество сладкого ингредиента, которое соответствует его вкусу. Можно добавить мёд. Если напиток окажется слишком острым на вкус, то запейте его не холодной водой, а холодным молоком — оно утоляет жгучесть перца.