Тарт татен с  грейпфрутовым сиропом и гвоздикой

Тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • грейпфрутовый сироп 200 мл
  • Сахар 140 г
  • Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 20 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 250 г
  • Яблоко 3 шт
  • Гвоздика по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть духовку до180 градусов.

В небольшой сковороде нагреть 40 г сахара до темно-золотистого оттенка, добавить масло и размешать массу. Томить, помешивая, на небольшом огне 4–5 минут, пока карамель не потемнеет. Следить, чтобы она не подгорала.

Раскатать тесто толщиной в 3 мм, вырезать диски на 2 см большего диаметра, чем форма. Отчистить и порезать дольками яблоки.

В порционные формы (или одну побольше) вылить сливочную карамель, выложить яблоки, накрыть тестом, так чтобы края теста можно было заправить вовнутрь. Отправить в духовку на 20 минут (или до готовности теста).
Дать пирогам немного остыть. Если видите, что во время приготовления получилось очень много сиропа, его можно слить в отдельную емкость, плотно придерживая дно пирога. Для подачи готового пирога: накрыть форму тарелкой и резко перевернуть, полить грейпфрутовым сиропом.

Добавить комментарий